ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Правильная организация питания – одно из самых главных условий для обеспечения здоровья детей. Рациональное, сбалансированное питание дает возможность нормальному росту и развитию ребенка, правильному обмену веществ, устойчивости иммунной системы, работоспособности, выносливости. Кроме того, правильное питание повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно сейчас, когда повсеместно ухудшилась экологическая и эпидемиологическая обстановка.

    Руководствуясь действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 .

    Обучающиеся, посещающие детский сад, получают четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

    Объем пищи и выход блюд строго соответствуют возрасту ребенка.

    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанном на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания обучающихся дошкольного возраста и утвержденного заведующим детским садом.

    Диетическое питание в детском саду не осуществляется.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан